松阪牛(松坂牛)の精肉店とレストラン 名産松阪牛 霜ふり本舗ロゴ

MENU
CLOSE
名産松阪牛 瀬古食品グループ

精肉店 霜ふり本舗 meat shop shimofurihonpo

松阪牛の生産及び出荷頭数 そして1店舗の販売量トップクラス
霜ふり本舗では年間の肥育頭数2000頭以上、出荷頭数1000頭以上の松阪牛を提供し、この全ての松阪牛を生産から加工、販売まで一元管理しています。
日に直しますと毎日約2頭以上をお客様にご提供しております。

霜ふり本舗の
松阪牛へのこだわり

霜ふり本舗外観
オーシャンファーム
こだわり
1
生産〜販売までの
一元管理

松阪牛の生産及び出荷頭数
そして1店舗の販売量
トップクラス。

霜ふり本舗では年間の肥育頭数2000頭以上、出荷頭数1000頭以上の松阪牛を提供し、この全ての松阪牛を生産から加工、販売まで一元管理しております。
日に直しますと毎日約2頭以上を販売していることになります。
年間これだけの松阪牛を取り扱っている自信とそれらすべての松阪牛のデーターを記録することにより弊社が納得する 松阪牛の肥育の向上に日々精進しております。
また一元管理する事により安定供給、安定価格、安定品質のこだわりの松阪牛をご提供しています。 

スライスされた精肉
こだわり
2
品質・価格

お客様においしいと
言って頂き
喜んで頂くためには!

安定品質の松阪牛を生産するには、たくさんの松阪牛に触れ合うことが一番大事だと思います。一頭一頭牛にも個性がありその個性を最大限発揮させるためにも経験、即ち取り扱い量が重要になってきます。月に数頭の松阪牛では中々お客様に満足して頂ける品質や価格は難しいかと思います。
霜ふり本舗ではお客様に納得して頂ける松阪牛の品質を維持し、すき焼き、しゃぶしゃぶ、ステーキ用の牛肉から豚肉、鶏肉、そして自社工場で製造したコロッケなどの惣菜も販売しております。ご家庭用はもちろん、お世話になった方への贈り物、お礼の品としても最適です。

松阪牛のサーロイン肉
こだわり
3
資産は人と技術力

肉のプロフェッショナルが
おすすめする松阪牛

霜ふり本舗には「お肉博士1級」「お肉ソムリエ」「健康ミートアドバイザー」の認定を受けた食用肉に関する幅広い知識持ったスタッフが在籍しています。
メニューに最適なお肉の提案から様々な部位のご説明など人数や予算に応じて最適なご提案をいたしますので、お気軽にご相談ください。

瀬古陽一郎氏とお肉博士1級の認定書
お肉ソムリエ合格認定証・健康ミートアドバイザー合格認定証
霜ふりまつりの行列
こだわり
4
感謝の気持ち

霜ふり本舗の1年を
締めくくる
イベント「霜ふりまつり」

霜ふり本舗の1年を締めくくるイベントが「霜ふりまつり」
お客様への感謝をこめて年末に3日間にわたり開催する恒例のイベントで期間中に1万人のお客様が来店されます。
前日から並ぶ人、開店前には店頭に長い行列ができる
今では地域の風物詩と呼べる年末恒例のイベントに成長しました。
また年に一度開催される「松阪肉牛共進会」で落札した
相可高校の生徒が育てた松阪牛も霜ふりまつりで限定販売いたします。

販売商品のご案内

松阪牛商品

  • 松阪牛(三重県産) すき焼き

    松阪牛(三重県産) すき焼き

  • 松阪牛(三重県産) ステーキ

    松阪牛(三重県産) ステーキ

  • 松阪牛(三重県産) しゃぶしゃぶ

    松阪牛(三重県産) しゃぶしゃぶ

  • 松阪牛(三重県産) 焼肉

    松阪牛(三重県産) 焼肉

松阪牛加工品

  • 松阪牛せんべい(大)

    松阪牛せんべい(大)

  • 松阪牛せんべい(小)

    松阪牛せんべい(小)

  • 松阪牛肉みそ

    松阪牛肉みそ

  • 松阪牛チップス

    松阪牛チップス

  • 【冷凍】松阪牛が入ったハンバーグ2個入り

    【冷凍】松阪牛が入ったハンバーグ2個入り

  • 【冷凍】松阪牛が入ったコロッケ(10個入り)

    【冷凍】松阪牛が入ったコロッケ(10個入り)

  • 【冷凍】松阪牛が入ったミンチカツ(10個入り)

    【冷凍】松阪牛が入ったミンチカツ(10個入り)

松阪牛加工品

  • 松阪牛しぐれ煮・松阪牛そぼろ煮セット(300g)

    松阪牛しぐれ煮・松阪牛そぼろ煮セット(300g)

  • 松阪牛しぐれ煮

    松阪牛しぐれ煮

  • 松阪牛そぼろ煮

    松阪牛そぼろ煮

  • 松阪牛味噌漬 250g

    松阪牛味噌漬 250g

店頭販売商品のご案内

こちらは霜ふり本舗店頭でのみ販売となります。ネットからご購入は出来ませんのでご注意ください。
下記商品はご希望により店頭で揚げたてをご提供致します。
また、お電話でのご予約(繁忙期を除く)も承っております。
※価格は変更になる場合が御座います。ご了承下さい。

店頭販売商品・揚げ物

  • 松阪牛が入ったコロッケ

    松阪牛が入ったコロッケ
    1個 129円(税込)

  • 松阪牛が入ったミンチカツ

    松阪牛が入ったミンチカツ
    1個 129円(税込)

  • チキンカツ

    チキンカツ
    1枚 183円(税込)

  • 豚ヒレカツ

    豚ヒレカツ
    1枚 129円(税込)

  • 豚ロースカツミルフィーユ

    豚ロースカツミルフィーユ
    1枚 291円(税込)

  • 豚ロースカツ

    豚ロースカツ
    1枚 237円(税込)

  • ハムカツ

    ハムカツ
    1枚 75円(税込)

  • から揚げ

    から揚げ
    1個 75円(税込)

  • ウインナーカツ

    ウインナーカツ
    1個 43円(税込)

  • ささみフライ

    ささみフライ
    1本 118円(税込)

  • きな粉揚げパン

    きな粉揚げパン
    1個 108円(税込)

  • うずら卵 串フライ

    うずら卵 串フライ
    1本 97円(税込)

  • 揚げたこ

    揚げたこ
    10個 302円(税込)

  • クリーミーコーンコロッケ

    クリーミーコーンコロッケ
    1個 118円(税込)

  • かぼちゃコロッケ

    かぼちゃコロッケ
    1個 129円(税込)

  • カレーコロッケ

    カレーコロッケ
    1個 129円(税込)

  • 鶏串かつ

    鶏串かつ
    1本 86円(税込)

  • 豚串かつ

    豚串かつ
    1本 97円(税込)

  • 鶏皮せんべい(塩)

    鶏皮せんべい(塩)
    100g入り1袋 324円(税込)

  • フライドポテト

    フライドポテト
    200g入り 356円(税込)

  • ビック牛カツ

    ビック牛カツ
    1個 302円(税込)

  • 上キングカツ(国産)

    上キングカツ(国産)
    1個 1,080円(税込)

  • キングカツ(米国産)

    キングカツ(米国産)
    1個 756円(税込)

店頭販売商品・惣菜

  • ナムル

    ナムル
    100g 172円(税込)

  • スパゲティーサラダ

    スパゲティーサラダ
    100g 108円(税込)

  • ポテトサラダ

    ポテトサラダ
    100g 108円(税込)

  • マカロニサラダ

    マカロニサラダ
    100g 108円(税込)

  • ポテタマサラダ

    ポテタマサラダ
    100g 140円(税込)

  • チキンサラダ(バジル)

    サラダチキン(バジル)100g 237円(税込)

  • チキンサラダ(塩だれ)

    サラダチキン(塩だれ)
    100g 237円(税込)

  • フルーツサラダ

    フルーツサラダ
    100g 270円(税込)

  • フルーツロール

    フルーツロール
    1個 237円(税込)

  • ポテタマロール

    ポテタマロール
    1個 129円(税込)

  • ポテトロール

    ポテトロール
    1個 129円(税込)

  • 生クリーム揚げパン

    生クリーム揚げパン
    1個 194円(税込)

霜ふり本舗では松阪牛の業務用卸もおこなっております。
詳細はこちらよりお問い合わせください。

店舗情報

霜ふり本舗の外観
■住所: 〒515-0212 三重県松阪市稲木町254-1 GoogleMap→
■営業時間:10:00~18:00
■定休日: 12月24日、1月1日、2日、3日
■お問合せ先:TEL 0598-28-4129(代) FAX 0598-28-5450
※カーナビで電話番号検索していただく場合は代表番号(0598-28-2428)で検索を行って下さい。
■駐車場: 有 ■可能決済: 現金、クレジットカード

ふるさと納税

霜ふり本舗の松阪牛はふるさと納税サイトでもご購入いただけます。

霜ふり本舗店内のLIVE映像の吹き出し
霜ふり本舗店内のLIVE映像の吹き出し
霜ふり本舗店内
霜ふり本舗店内
霜ふり本舗店内
霜ふり本舗店内