• 松阪牛
  • 松阪牛
  • 松阪牛
  • 松阪牛
  • 松阪牛
  • 松阪牛
「命」を、いただいている大切さを大事にし、最高の松阪牛をお届けします。 瀬古食品は松阪牛の生産から販売までてがけております。生産から行うことで本当においしい松阪牛を食べていただけます。

瀬古食品と松阪牛について

買い付けのこだわり

買い付ける子牛で一番大事なのは、やはり血統です。

血統書には三代前からの血筋が書いてありその組み合わせで良し悪しが決まります。血統の中には、大きくなる能力の牛、さし(霜ふり)がよく入る牛、病気に強い牛、他にもいろいろな能力をもった牛がいます。

その組み合わせを考え弊社に適した牛を導入します。

飼育時のこだわりと出荷の見極め

弊社の肥育方法は、牛の能力を最大限発揮できるように子牛の時からお腹いっぱい餌を与えます。

牛はよく腹八分目ぐらいが育てるのに適していると言われますが、成長期に腹八分目だと牛の能力が発揮できないと弊社は考えいつも牛達は満腹状態です。

それと出荷時期にはこだわりを持っています。牛も一頭一頭と成長が違い同じ月日で出荷することはしていません。牛にも旬があると弊社は考えます。その旬の時期を見極め出荷させて頂いています。

鮮度はやはり大事

とにかく鮮度にこだわりを持っています。お客様にご提供させて頂いています日数は屠畜後10日以内を目標に販売し遅くとも2週間以内でお客様に販売しております。

最後に日本最高峰と言われる松阪牛を生産から販売までを取り組んでいる誇りをこれからも守りそして松阪牛とともにこの先もずっと歩んでいきたいです。

最後に、日本最高峰と言われる松阪牛を生産から販売までを取り組んでいる誇りをこれからも守り、そして松阪牛とともにこの先もずっと歩んでいきたいです。